全粒粉のガーリッククルトンでサラダにアクセント
全粒粉のシーソルト&ガーリッククルトン
準備時間: 5分   調理時間: 10分   出来上がりまで: 15分   分量: 32個   

材料:
ローマンミールブレッド(耳を落として3cm角に切ったもの)     1   
オリーブオイル    6    テーブルスプーン
ニンニク(刻んだもの)    2    テーブルスプーン
シーソルト(海水塩)    ½    テーブルスプーン
作り方:
1.  パンのキューブをアルミホイルを敷いた2つのベーキングトレーに乗せる。そのまま2時間もしくは一晩置く。
2.  オーブンを約176度にあたためる。
3.  オリーブオイルとニンニクを混ぜ合わせ、それをパンのキューブの上にまんべんなく振りかける。均一になるように揺り動かし、最後に塩を振りかける。
4.  約10分~12分振り動かしたりしながらキツネ色になるまで焼く。完全に冷ます。
   
 1食分あたりの栄養インフォメーション: 
 カロリー: 71     脂肪: 3.3g 
 コレステロール: 0mg     塩分: 130mg 
 炭水化物: 9.4g     食物繊維: 0.8g 
 タンパク質: 1.1g     全粒粉: 4g 
   
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