
| 材料: | ||
| ローマンミールブレッド(耳を落として3cm角に切ったもの) | 1 | 斤 |
| オリーブオイル | 6 | テーブルスプーン |
| ニンニク(刻んだもの) | 2 | テーブルスプーン |
| シーソルト(海水塩) | ½ | テーブルスプーン |
| 作り方: | |
| 1. | パンのキューブをアルミホイルを敷いた2つのベーキングトレーに乗せる。そのまま2時間もしくは一晩置く。 |
| 2. | オーブンを約176度にあたためる。 |
| 3. | オリーブオイルとニンニクを混ぜ合わせ、それをパンのキューブの上にまんべんなく振りかける。均一になるように揺り動かし、最後に塩を振りかける。 |
| 4. | 約10分~12分振り動かしたりしながらキツネ色になるまで焼く。完全に冷ます。 |
| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |||
| カロリー: 71 | 脂肪: 3.3g | ||
| コレステロール: 0mg | 塩分: 130mg | ||
| 炭水化物: 9.4g | 食物繊維: 0.8g | ||
| タンパク質: 1.1g | 全粒粉: 4g | ||