
| 材料: | ||
| ツナの缶詰(水煮) | 1 | 缶 |
| 白豆水煮缶(水を切ってすすいだものもの) | 1 | 缶 |
| アーティチョークハート水煮缶詰 | 1 | 缶 |
| ペスト(バジルのソース) | ¼ | カップ |
| 低脂肪マヨネーズ | ¼ | カップ |
| レモン果汁 | 2 | テーブルスプーン |
| 黒コショウ | ¼ | テーブルスプーン |
| レタスの葉 | 6 | 枚 |
| ローマンミールブレッド | 6 | スライス |
| 作り方: | |
| 1. | ツナ、豆、アーティチョーク、ペスト、マヨネーズ、レモン汁、胡椒をボールの中に入れ混ぜ合わせる。 |
| 2. | トーストしたパンの上にレタスの葉を乗せ1.を均等に乗せて出来上がり。 |
| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |||
| カロリー: 280 | 脂肪: 8.5g | ||
| コレステロール: 40mg | 塩分: 700mg | ||
| 炭水化物: 29g | 食物繊維: 4g | ||
| タンパク質: 24g | 全粒粉: 5.5g | ||