サラダとして、またパンとしてもお楽しみいただけます
全粒粉パンのパンザネラ サラダ
準備時間: 15分 調理時間: 3分 出来上がりまで: 18分 分量: 8人分
材料: |
ローマンミールブレッド |
4 |
枚 |
オリーブオイル |
3 |
テーブルスプーン |
パルメザンチーズ(削ったもの) |
2 |
テーブルスプーン |
ミニトマト(半分に切ったもの) |
3 |
カップ |
キュウリ (細かく切ったもの) |
2 |
カップ |
ヒヨコ豆 (水煮缶、ゆすいだもの) |
1 |
カップ |
赤タマネギ (薄くスライスしたもの) |
½ |
カップ |
赤ワインビネガー |
1/3 |
カップ |
バジルの葉 |
¼ |
カップ |
作り方: |
1. | オーブンを200度に暖めて、ベーキングシートにアルミホイルを敷いておく。 |
2. | パンの両面にオリーブオイルを塗りつけて、ベーキングシートの上に置き、焦げないよう気をつけながら裏返し両面がキツネ色になるまで2分程焼いてオーブンから出す。パンの片面にチーズを振りかけ、チーズが溶ける程度にオーブンに20秒ほど戻し入れる。完全に冷ましてからパンを3cm四方に切る。 |
3. | トマト、キュウリ、タマネギ、ワインビネガー、バジルを大きなボールに入れテーブルスプーン2杯のオリーブオイルと混ぜ合わせる。お好みで塩コショウを加える。食べる直前に2.のパンと混ぜ合わせて出来上がり。 |
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| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| カロリー: 142 | 脂肪: 6.5g | |
| コレステロール: 1mg | 塩分: 178mg | |
| 炭水化物: 18.5g | 食物繊維: 2.8g | |
| タンパク質: 3.6g | 全粒粉: 2.8g | |
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