サラダとして、またパンとしてもお楽しみいただけます
全粒粉パンのパンザネラ サラダ
準備時間: 15分   調理時間: 3分   出来上がりまで: 18分   分量: 8人分   

材料:
ローマンミールブレッド    4   
オリーブオイル    3    テーブルスプーン
パルメザンチーズ(削ったもの)    2    テーブルスプーン
ミニトマト(半分に切ったもの)    3    カップ
キュウリ (細かく切ったもの)    2    カップ
ヒヨコ豆 (水煮缶、ゆすいだもの)    1    カップ
赤タマネギ (薄くスライスしたもの)    ½    カップ
赤ワインビネガー    1/3    カップ
バジルの葉    ¼    カップ
作り方:
1.  オーブンを200度に暖めて、ベーキングシートにアルミホイルを敷いておく。
2.  パンの両面にオリーブオイルを塗りつけて、ベーキングシートの上に置き、焦げないよう気をつけながら裏返し両面がキツネ色になるまで2分程焼いてオーブンから出す。パンの片面にチーズを振りかけ、チーズが溶ける程度にオーブンに20秒ほど戻し入れる。完全に冷ましてからパンを3cm四方に切る。
3.  トマト、キュウリ、タマネギ、ワインビネガー、バジルを大きなボールに入れテーブルスプーン2杯のオリーブオイルと混ぜ合わせる。お好みで塩コショウを加える。食べる直前に2.のパンと混ぜ合わせて出来上がり。
   
 1食分あたりの栄養インフォメーション: 
 カロリー: 142     脂肪: 6.5g 
 コレステロール: 1mg     塩分: 178mg 
 炭水化物: 18.5g     食物繊維: 2.8g 
 タンパク質: 3.6g     全粒粉: 2.8g 
   
ページを印刷