夏の果物に全粒粉シナモントーストを合わせた簡単なデザート
桃とネクタリンのフルーツパイ
準備時間: 10分 調理時間: 10分 出来上がりまで: 20分 分量: 6人分
材料: |
溶かしたバター |
3 |
テーブルスプーン |
砂糖 |
3 |
テーブルスプーン |
シナモンパウダー |
4 |
枚 |
トマト |
1½ |
ティースプーン |
ネクタリンや桃 |
6 |
カップ |
ローマンミールブレッド |
4 |
枚 |
バニラアイスクリーム |
|
お好みで |
作り方: |
1. | パンの耳を切り落とし、キューブ状にパンをカットする。切ったパンをアルミホイルをしいた耐熱板に乗せて2時間~一晩置いておく。 |
2. | パンキューブをボールに入れてバター、砂糖、シナモンを振り掛け均等に混ぜ、耐熱板に戻す。 |
3. | オーブンを190度に熱して、耐熱容器に油を塗る。 |
4. | 耐熱容器にフルーツと砂糖2テーブルスプーンを振り掛ける。 |
5. | 4を10分焼く。10分経ったらオーブンに2のパンキューブが乗っている板を入れる。フルーツが泡立ってきてパンキューブがカリカリしてくるまで8~10分焼く。 |
6. | 両方オーブンから取り出し、パンキューブをフルーツに乗せできあがり。お好みでバニラアイスクリームを添える。 |
| | |
| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| カロリー: 190 | 脂肪: 7g | |
| コレステロール: 15mg | 塩分: 120mg | |
| 炭水化物: 27g | 食物繊維: 4g | |
| タンパク質: 3g | 全粒粉: 7g | |
| | |