トロピカルフルーツにレモンの風味が利いた全粒粉パンを使用したちょっと変わった串刺しデザート
全粒粉フレンチトーストとトロピカルフルーツの串刺し
準備時間: 5分 調理時間: 11分 出来上がりまで: 16分 分量: 6個分
材料: |
溶き卵 |
2 |
個 |
牛乳 |
¼ |
カップ |
バニラオイル |
1 |
ティースプーン |
砂糖 |
1 |
テーブルスプーン |
レモンの皮 |
2 |
ティースプーン |
3cm角に切った果物(キウイ、パイナップル、マンゴーなど) |
18 |
個 |
ローマンミールブレッド |
6 |
枚 |
串刺し用の串 |
6 |
本 |
ヨーグルト |
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お好みで |
はちみつ |
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お好みで |
作り方: |
1. | 溶き卵、牛乳、バニラエッセンスをボールに入れてよくかき混ぜる。 |
2. | 砂糖、レモンの皮を小さなボールにいれ混ぜて横において置く。 |
3. | パンの耳を切り落とし、1スライスのパンを4つに切り分け24個にする。 |
4. | 大きなフライパンにスプレーオイルを吹き付けて中火にかける。パン片を1の卵液に両面つけ、フライパンで1~2分両面がキツネ色になるまで焼く。 |
5. | 4片のフレンチトーストに対して3個のフルーツを串に刺し、全部で6本の串刺しを作る。 |
6. | 2のレモン砂糖を振り掛ける。お好みでヨーグルトや蜂蜜をかけても良い。 |
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| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| カロリー: 150 | 脂肪: 2.5g | |
| コレステロール: 70mg | 塩分: 150mg | |
| 炭水化物: 28g | 食物繊維: 2g | |
| タンパク質: 6g | 全粒粉: 13.5g | |
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