全粒粉ブレッドカップに卵、ほうれん草、フェタチーズを詰めた美味しく簡単でおしゃれなおもてなしメニュー
全粒粉フローレンス風 フェタチーズ エッグカップ
準備時間: 5分 調理時間: 20分 出来上がりまで: 25分 分量: 6個分
材料: |
ローマンミールブレッド |
6 |
枚 |
卵(かき混ぜたもの) |
4 |
個 |
ホウレン草(刻んだもの) |
½ |
カップ |
フェタチーズ (崩したもの) |
¼ |
カップ |
オレガノの葉(刻んだもの) |
¼ |
テーブルスプーン |
塩コショウ |
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適量 |
作り方: |
1. | オーブンを180度に熱しておく。 |
2. | パンの耳を切り落とし、マフィンカップの中にそっと押し込んで20分、キツネ色になるまで焼き、オーブンから取り出す。 |
3. | フライパンに油を敷き中火にかける。 卵、ホウレン草、チーズ、オレガノ、塩コショウを入れ、お好みの固さになるまで火を通す。 |
4. | パンで作ったカップの中に3を入れ、お好みでオレガノを振りかけて出来上がり。 |
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| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| カロリー: 127 | 脂肪: 5g | |
| コレステロール: 150mg | 塩分: 232mg | |
| 炭水化物: 14g | 食物繊維: 2g | |
| タンパク質: 7.5g | 全粒粉: 13.5g | |
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