美味しく腹持ちの良いベジタリアンスープ。低カロリーで栄養満点。
トマトとガーリックブレッドのスープ
準備時間: 5分   調理時間: 10分   出来上がりまで: 15分   分量: 4杯分   

材料:
オリーブオイル    1    テーブルスプーン
玉ねぎ(細かく刻んだもの)    ½    カップ
ニンニク(細かく刻んだもの)    ½    テーブルスプーン
刻み唐辛子    ¼    テーブルスプーン
野菜コンソメスープ(低塩)    2    カップ
トマト缶(汁ごと)    1   
ローマンミールブレッド    4    枚(トーストして1.5cm位に切ったもの)
バジルの葉(細かく刻んだもの)    3    テーブルスプーン
パルメザンチーズ(お好みで)    2    テーブルスプーン
作り方:
1.  大きな鍋に油を入れ中火にかけ、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をいれ時々混ぜながら3~5分玉ねぎが柔らかくなるまで火にかける。
2.  スープ、トマト缶を加え角切りしたパンを加え、時折かき混ぜながらとろとろになるまで煮、最後にバジルを混ぜいれる。
3.  出来たものを4つのスープ皿に分け、お好みでチーズとバジルをトッピングして出来上がり。
   
 1食分あたりの栄養インフォメーション: 
 カロリー: 167     脂肪: 5g 
 コレステロール: 0mg     塩分: 387mg 
 炭水化物: 23g     食物繊維: 3g 
 タンパク質: 23g     全粒粉: 13.5g 
   
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