
美味しく腹持ちの良いベジタリアンスープ。低カロリーで栄養満点。
トマトとガーリックブレッドのスープ
準備時間: 5分 調理時間: 10分 出来上がりまで: 15分 分量: 4杯分
| 材料: |
| オリーブオイル |
1 |
テーブルスプーン |
| 玉ねぎ(細かく刻んだもの) |
½ |
カップ |
| ニンニク(細かく刻んだもの) |
½ |
テーブルスプーン |
| 刻み唐辛子 |
¼ |
テーブルスプーン |
| 野菜コンソメスープ(低塩) |
2 |
カップ |
| トマト缶(汁ごと) |
1 |
缶 |
| ローマンミールブレッド |
4 |
枚(トーストして1.5cm位に切ったもの) |
| バジルの葉(細かく刻んだもの) |
3 |
テーブルスプーン |
| パルメザンチーズ(お好みで) |
2 |
テーブルスプーン |
| 作り方: |
| 1. | 大きな鍋に油を入れ中火にかけ、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をいれ時々混ぜながら3~5分玉ねぎが柔らかくなるまで火にかける。 |
| 2. | スープ、トマト缶を加え角切りしたパンを加え、時折かき混ぜながらとろとろになるまで煮、最後にバジルを混ぜいれる。 |
| 3. | 出来たものを4つのスープ皿に分け、お好みでチーズとバジルをトッピングして出来上がり。 |
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| | 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| | カロリー: 167 | 脂肪: 5g | |
| | コレステロール: 0mg | 塩分: 387mg | |
| | 炭水化物: 23g | 食物繊維: 3g | |
| | タンパク質: 23g | 全粒粉: 13.5g | |
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