照り焼きチキンのミートボール
準備時間: 15分 調理時間: 20分 出来上がりまで: 35分 分量: 36個分
材料: |
ローマンミールブレッド |
6 |
枚 |
低脂肪鶏の挽肉 |
450 |
グラム |
ネギ(細かく刻んだもの) |
½ |
カップ |
卵(軽くかき混ぜたもの) |
1 |
個 |
低塩醤油 |
3 |
テーブルスプーン |
ブラウンシュガー |
1 |
テーブルスプーン |
生姜(細かく刻んだもの) |
2½ |
テーブルスプーン |
ニンニク(細かく刻んだもの) |
1½ |
テーブルスプーン |
黒コショウ |
¼ |
テーブルスプーン |
レッドチリソース (お好みで) |
1½ |
テーブルスプーン |
串 |
32 |
本 |
パイナップル(生または缶詰) |
32 |
切れ |
作り方: |
1. | オーブンを190度に熱しておく。ベーキングシートにアルミホイルを敷いておく。 |
2. | パンを細かくちぎり、ミキサーにかける。細かくなるまで砕く。3/4カップを取り、残りは取っておく。 |
3. | 鶏の挽肉、3/4カップのパン粉、ネギ、卵、醤油、ブラウンシュガー、生姜、ニンニク、黒コショウ、チリソースを混ぜる。 ボール上に丸めたものを36個作る。1.で残しておいたパン粉を外側にまぶしてベーキングシートの上に置く。 |
4. | 20分~25分焼く、火が通るまで焼いてオーブンから出す。 |
5. | ミートボールとパイナップルを串で刺して出来上がり。 |
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| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| カロリー: 111 | 脂肪: 1.2g | |
| コレステロール: 41mg | 塩分: 221mg | |
| 炭水化物: 13.9g | 食物繊維: 1.3g | |
| タンパク質: 11.1g | 全粒粉: 1.4g | |
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