
| 材料: | ||
| 焼いてほぐしたサーモン | 約110g | |
| 低脂肪マヨネーズ | 2 | テーブルスプーン |
| 細かく刻んだ赤ピーマン | ¼ | カップ |
| イタリアンパセリ(刻んだもの) | 2 | テーブルスプーン |
| 刻んだ玉ねぎ | 1 | テーブルスプーン |
| レモン汁 | 1 | テーブルスプーン |
| レモンの皮 | 1 | ティースプーン |
| 塩・コショウ | 少々 | |
| レタスの葉 | 4枚 | |
| ローマンミールブレッド | 4枚 | |
| 作り方: | |
| 1. | サーモン、マヨネーズ、赤ピーマン、パセリ、玉ねぎ、レモン汁、レモンの皮、塩コショウをボールに入れて混ぜる。 |
| 2. | パンにレタスの葉を敷き、1で作ったサーモンサラダを乗せサンドイッチにしてできあがり。 |
| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |||
| カロリー: 250 | 脂肪: 7g | ||
| コレステロール: 35mg | 塩分: 470mg | ||
| 炭水化物: 30g | 食物繊維: 4g | ||
| タンパク質: 19g | 全粒粉: 27g | ||