材料: | ||
ヒヨコ豆(水煮缶) | 1 | 缶(約15oz, 425g) |
マヨネーズ | 2 | テーブルスプーン |
レモン汁 | 1 | テーブルスプーン |
セロリみじん切り | ½ | カップ |
赤ピーマンみじん切り | ½ | カップ |
カレー粉 | ¼ | テーブルスプーン |
レタス | 4 | 枚 |
ローマンミールブレッド | 8 | 枚 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方: | |
1. | ひよこ豆、マヨネーズ、レモン汁をボールの中に入れて混ぜ、フォークを使って潰す。 |
2. | 1にセロリ、カレー粉、赤ピーマンを加えて混ぜ、塩コショウをする。 |
3. | パンにレタスを敷いて、ひよこ豆を混ぜたものを乗せて挟んだらできあがり。 |
1食分あたりの栄養インフォメーション: | |||
カロリー: 260 | 脂肪: 5g | ||
コレステロール: 5mg | 塩分: 300mg | ||
炭水化物: 43g | 食物繊維: 7g | ||
タンパク質: 11g | 全粒粉: 27g | ||