
| 材料: | ||
| ヒヨコ豆(水煮缶) | 1 | 缶(約15oz, 425g) |
| マヨネーズ | 2 | テーブルスプーン |
| レモン汁 | 1 | テーブルスプーン |
| セロリみじん切り | ½ | カップ |
| 赤ピーマンみじん切り | ½ | カップ |
| カレー粉 | ¼ | テーブルスプーン |
| レタス | 4 | 枚 |
| ローマンミールブレッド | 8 | 枚 |
| 塩・コショウ | 適量 | |
| 作り方: | |
| 1. | ひよこ豆、マヨネーズ、レモン汁をボールの中に入れて混ぜ、フォークを使って潰す。 |
| 2. | 1にセロリ、カレー粉、赤ピーマンを加えて混ぜ、塩コショウをする。 |
| 3. | パンにレタスを敷いて、ひよこ豆を混ぜたものを乗せて挟んだらできあがり。 |
| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |||
| カロリー: 260 | 脂肪: 5g | ||
| コレステロール: 5mg | 塩分: 300mg | ||
| 炭水化物: 43g | 食物繊維: 7g | ||
| タンパク質: 11g | 全粒粉: 27g | ||