食物繊維が豊富に含まれているヒヨコ豆と野菜にカレー風味が加わって美味しいサンドイッチになっています。1個で1日に必要な推奨食物繊維量の約28%が摂取できます。
全粒ひよこ豆サラダのサンドイッチ
準備時間: 5分   出来上がりまで: 5分   分量: 4個分   

材料:
ヒヨコ豆(水煮缶)    1    缶(約15oz, 425g)
マヨネーズ    2    テーブルスプーン
レモン汁    1    テーブルスプーン
セロリみじん切り    ½    カップ
赤ピーマンみじん切り    ½    カップ
カレー粉    ¼    テーブルスプーン
レタス    4   
ローマンミールブレッド    8   
塩・コショウ        適量
作り方:
1.  ひよこ豆、マヨネーズ、レモン汁をボールの中に入れて混ぜ、フォークを使って潰す。
2.  1にセロリ、カレー粉、赤ピーマンを加えて混ぜ、塩コショウをする。
3.  パンにレタスを敷いて、ひよこ豆を混ぜたものを乗せて挟んだらできあがり。
   
 1食分あたりの栄養インフォメーション: 
 カロリー: 260     脂肪: 5g 
 コレステロール: 5mg     塩分: 300mg 
 炭水化物: 43g     食物繊維: 7g 
 タンパク質: 11g     全粒粉: 27g 
   
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