全粒粉パンにチーズと鶏肉を詰め、エスニックな味付けを加えました
キューバ風 グリルドチキン サンドイッチ
準備時間: 10分   分量: 2人分   

材料:
水を切ったピクルス(刻んだもの)    2    テーブルスプーン
搾ったオレンジ果汁    1    テーブルスプーン
砂糖    ½    テーブルスプーン
チキン・ハム    60    グラム
低脂肪スイスチーズ    2    スライス
ホウレン草    ½    カップ
ローマンミールのパン    4   
作り方:
1.  ピクルス、オレンジジュース、砂糖を小さなボールで混ぜます。
2.  大きなフライパンに油を敷き中火に暖め、パンを4枚入れます。そこにチーズ、チキン、ホウレン草、をパン2枚の上に半量づつ重ねていきます。残りのパン2枚には1.を塗ります。
3.  チーズが溶けるまで中火で蓋をします。パンを重ねます。こんがりと焼き色がつくまで1分ほど焼き続け、出来上がり。すぐにお召し上がりください。
   
 1食分あたりの栄養インフォメーション: 
 カロリー: 250     脂肪: 7g 
 コレステロール: 20mg     塩分: 660mg 
 炭水化物: 34g     食物繊維: 3g 
 タンパク質: 17g     全粒粉: 24g 
   
ページを印刷