
新しいユニークなデザートレシピとして是非お試しください
キャラメルバナナの全粒粉ブレッドプティング
準備時間: 15分 調理時間: 35分 出来上がりまで: 50分 分量: 6個分
| 材料: |
| ローマンミールブレッド (角切りにしたもの) |
6 |
枚分 |
| 低脂肪牛乳 |
2 |
カップ |
| 卵 (軽くかき混ぜたもの) |
2 |
個 |
| ブラウンシュガー |
½ |
カップ |
| バニラエッセンス |
½ |
テーブルスプーン |
| バナナ (スライスしたもの) |
2 |
本 |
| ブラウンシュガー |
2 |
テーブルスプーン |
| 作り方: |
| 1. | オーブンを180度に熱しておく。小さい耐熱容器6個に油を塗っておく。 |
| 2. | パンのキューブを大きなボールに移し、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスは中くらいの大きさのボールに入れて混ぜておく。牛乳と混ぜたものをパンキューブの上に流し入れ、10分置く。バナナを入れ、1.で用意した耐熱容器に均等に入れる。 |
| 3. | オーブンで30~35分ふっくらするまで焼く。オーブンから出し、10分程冷ます。 |
| 4. | オーブンを200度に熱しておく(上火)。 |
| 5. | 個々のブレッドプティングに1テーブルスプーンのブラウンシュガーを振りかける。2分ほどオーブンに入れ焦げないように気をつけながらキツネ色になるまで焼いたら出来上がり。 |
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| | 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| | カロリー: 228 | 脂肪: 4.5g | |
| | コレステロール: 59mg | 塩分: 187mg | |
| | 炭水化物: 41.7g | 食物繊維: 2g | |
| | タンパク質: 6.2g | 全粒粉: 5.5g | |
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