全粒粉とアスパラガス、赤ピーマンのストラタ
準備時間: 15分 調理時間: 40分 出来上がりまで: 55分 分量: 6人分
材料: |
ローマンミールブレッド(角切りにしたもの) |
5 |
枚 |
オリーブオイル |
1 |
テーブルスプーン |
刻み玉ねぎ |
½ |
カップ |
刻みニンニク |
1 |
テーブルスプーン |
アスパラガス(1.5cm大に切ったもの) |
2 |
カップ |
赤ピーマン(1.5cm大に切ったもの) |
1 |
カップ |
卵 |
4 |
個 |
牛乳 |
1 |
カップ |
パルメザンチーズ(削ったもの) |
1 |
カップ |
塩 |
¼ |
テーブルスプーン |
黒胡椒 |
¼ |
テーブルスプーン |
作り方: |
1. | オーブンを200度に熱しておく。ベーキングシートにアルミホイルを敷く。耐熱皿に薄く油をひいておく。 |
2. | 角切りパンをベーキングシートにのせ10分程キツネ色になるまで焼きオーブンから取り出しておく。 |
3. | フライパンを中火にあたため、玉ねぎ、ニンニクを2分程炒め、アスパラガス、赤ピーマンを加え柔らかくなるまで3分程火を通す。 |
4. | 卵、3/4カップのチーズ、塩コショウを大きなボールに混ぜる。2.と3.を加え混ぜ合わせる。用意しておいた耐熱皿に移し入れる。残りのチーズを振りかける。 |
5. | オーブンで30~35分、表面がキツネ色になるまで焼いたら出来上がり。 |
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| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| カロリー: 230 | 脂肪: 11.5g | |
| コレステロール: 143mg | 塩分: 516mg | |
| 炭水化物: 18.3g | 食物繊維: 2.4g | |
| タンパク質: 13.9g | 全粒粉: 5g | |
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