アスパラガスと赤ピーマンの初めて味わう美味しさ
全粒粉とアスパラガス、赤ピーマンのストラタ
準備時間: 15分   調理時間: 40分   出来上がりまで: 55分   分量: 6人分   

材料:
ローマンミールブレッド(角切りにしたもの)     5   
オリーブオイル    1    テーブルスプーン
刻み玉ねぎ    ½    カップ
刻みニンニク    1    テーブルスプーン
アスパラガス(1.5cm大に切ったもの)    2    カップ
赤ピーマン(1.5cm大に切ったもの)     1    カップ
卵    4   
牛乳    1    カップ
パルメザンチーズ(削ったもの)    1    カップ
塩    ¼    テーブルスプーン
黒胡椒    ¼    テーブルスプーン
作り方:
1.  オーブンを200度に熱しておく。ベーキングシートにアルミホイルを敷く。耐熱皿に薄く油をひいておく。
2.  角切りパンをベーキングシートにのせ10分程キツネ色になるまで焼きオーブンから取り出しておく。
3.  フライパンを中火にあたため、玉ねぎ、ニンニクを2分程炒め、アスパラガス、赤ピーマンを加え柔らかくなるまで3分程火を通す。
4.  卵、3/4カップのチーズ、塩コショウを大きなボールに混ぜる。2.と3.を加え混ぜ合わせる。用意しておいた耐熱皿に移し入れる。残りのチーズを振りかける。
5.  オーブンで30~35分、表面がキツネ色になるまで焼いたら出来上がり。
   
 1食分あたりの栄養インフォメーション: 
 カロリー: 230     脂肪: 11.5g 
 コレステロール: 143mg     塩分: 516mg 
 炭水化物: 18.3g     食物繊維: 2.4g 
 タンパク質: 13.9g     全粒粉: 5g 
   
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