簡単にできる美味しいフレンチトーストをお試しください
ストロベリーとリコッタチーズ詰め全粒粉フレンチトースト
準備時間: 10分   調理時間: 6分   出来上がりまで: 16分   分量: 4人分   

材料:
低脂肪リコッタチーズ    ½    カップ
グラニュー糖    2    テーブルスプーン
卵(かき混ぜたもの)    大4   
牛乳    ½    カップ
バニラエッセンス    ½    テーブルスプーン
ローマンミールブレッド    8   
イチゴスライス    2    カップ
調理用スプレーオイル       
粉砂糖       
メープルシロップ(お好みで)       
作り方:
1.  リコッタチーズ、砂糖、分量の1/4の量のバニラエッセンスをボールに入れて良く混ぜる。卵、牛乳、残りのバニラエッセンスを浅いボールに入れ混ぜる
2.  リコッタと砂糖を混ぜた物を4枚のパンに塗る。そこにイチゴスライスを分量の各1/4量づつのせて最後にパンを乗せてサンドイッチ状にする。
3.  フライパンに油を敷き中火にかける。2.のサンドイッチを1で用意した卵と牛乳を混ぜた物に両面浸す。2~3分位両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
4.  皿に盛り粉砂糖を振りかけ、残っていたイチゴスライスを飾り、お好みでメープルシロップをかけたら出来上がり。
   
 1食分あたりの栄養インフォメーション: 
 カロリー: 388     脂肪: 13g 
 コレステロール: 240mg     塩分: 407mg 
 炭水化物: 54.1g     食物繊維: 3.7g 
 タンパク質: 14.9g     全粒粉: 11g 
   
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