ストロベリーとリコッタチーズ詰め全粒粉フレンチトースト
準備時間: 10分 調理時間: 6分 出来上がりまで: 16分 分量: 4人分
材料: |
低脂肪リコッタチーズ |
½ |
カップ |
グラニュー糖 |
2 |
テーブルスプーン |
卵(かき混ぜたもの) |
大4 |
個 |
牛乳 |
½ |
カップ |
バニラエッセンス |
½ |
テーブルスプーン |
ローマンミールブレッド |
8 |
枚 |
イチゴスライス |
2 |
カップ |
調理用スプレーオイル |
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粉砂糖 |
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メープルシロップ(お好みで) |
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作り方: |
1. | リコッタチーズ、砂糖、分量の1/4の量のバニラエッセンスをボールに入れて良く混ぜる。卵、牛乳、残りのバニラエッセンスを浅いボールに入れ混ぜる |
2. | リコッタと砂糖を混ぜた物を4枚のパンに塗る。そこにイチゴスライスを分量の各1/4量づつのせて最後にパンを乗せてサンドイッチ状にする。 |
3. | フライパンに油を敷き中火にかける。2.のサンドイッチを1で用意した卵と牛乳を混ぜた物に両面浸す。2~3分位両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。 |
4. | 皿に盛り粉砂糖を振りかけ、残っていたイチゴスライスを飾り、お好みでメープルシロップをかけたら出来上がり。 |
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| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| カロリー: 388 | 脂肪: 13g | |
| コレステロール: 240mg | 塩分: 407mg | |
| 炭水化物: 54.1g | 食物繊維: 3.7g | |
| タンパク質: 14.9g | 全粒粉: 11g | |
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