グリルドチキン モヒート サンドイッチ
準備時間: 10分 調理時間: 8分 出来上がりまで: 18分 分量: 2人分
材料: |
低脂肪マヨネーズ |
2 |
テーブルスプーン |
搾ったライム果汁 |
1 |
テーブルスプーン |
ミントの葉(みじん切り) |
1 |
テーブルスプーン |
削ったライムの皮 |
1 |
テーブルスプーン |
細かく刻んだセラーノチリ(パラペーニョのようなもの) |
½ |
テーブルスプーン |
砂糖 |
¼ |
テーブルスプーン |
トマト |
4 |
スライス |
骨なし鶏胸肉 |
170 |
グラム |
刻んだタマネギ |
¼ |
カップ |
レタスの葉 |
2 |
枚 |
ミントの葉(葉のまま) |
¼ |
カップ |
ローマンミールのパン |
4 |
スライス |
作り方: |
1. | フライパンを中火であたためます。 |
2. | マヨネーズ、ライム果汁、刻んだミント、ライムの皮、チリ、砂糖をボールで混ぜます。 |
3. | 鶏胸肉、タマネギ、パンを中火でお好みの焼き加減に焼きます。 |
4. | パンに2.を塗り、3.とミントの葉、トマト、レタスを乗せ出来上がり。 |
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| 1食分あたりの栄養インフォメーション: | |
| カロリー: 275 | 脂肪: 4.2g | |
| コレステロール: 49mg | 塩分: 451mg | |
| 炭水化物: 35.1g | 食物繊維: 3.3g | |
| タンパク質: 23.7g | 全粒粉: 11.2g | |
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